06:55 

Едааа

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Сегодня я решил сделать один мой день, потому много всего фотаю.
Пока пил чай придумал интересную тему для размышлений.
Про еду.
Так что, чуваки, сознавайтесь кто что жрёт, что не жрут в других регионах, или жрут как-то по-другому.

В Сибири, например, распространён чай с молоком. Чёрный чай с молоком, который часто не пьют в других местах. Я про это уже говорил, по-моему, но не суть.
Ещё мы тут жрём окрошку с квасом, по крайней мере в Иркутске. Чем дальше на запад, тем больше окрошки с кефиром. Про это я думал вчера, когда её, собственно, жрал.

Ещё тут есть строганина. Это сырое мясо или рыба, замороженное, порезанное тонкими пластиками и сожранное с перцем и с солью. На строганину идет всё, начиная от говядины и кеты, заканчивая олениной и стерлядкой. Я, естественно, как житель Байкала предпочитаю сырой омуль. В нём ещё и паразитов никаких нет.
Ну и конечно же мои иркутские извращения. Омуль малосольный (практически сырой, но на этот раз не замороженный нихуя), омуль горячего копчения (господи, вот это попробовать должны все, кто собирается на Байкал. Если малосольный мало кому нравится не из местных, то этот - божественный), омуль холодного копчения (его почему-то называют "с душком", но это пиздёж и провокация, я расскажу, что такое с душком) - отличная жирная прикусь к пиву, которая стоит, как крыло от самолёта. И, наконец, омуль с душком. Это малосольный омуль, который полежал на холоде открытым, заветрился и чуть завонял. Вот прям лёгкий душок несвежей рыбы - ИДЕАЛЬНО, ДАЙТЕ ДВА.

Ну, господа, сознавайтесь какую еду вы встречали только у себя, а гости из других регионов смотрели на вас, как на больных. Это я и чай с молоком, например. Степной я народ

@темы: Не донес!, Мэтто идиот, Личное, Весна время школьников и самоубийц

URL
Комментарии
2017-04-21 в 07:24 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
хм, не знала, что окрошка бывает без кваса и чай с молоком это странно)))
а так скоблянка из кукумарии, икра морского ежа и всевозможные другие вариации на тему морской живности, тала из красной рыбы, может пянсе, а так у нас скорее помесь всевозможных кухонь, даже не знаю что из этого странно)))

2017-04-21 в 07:27 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Ещё мы тут жрём окрошку с квасом, по крайней мере в Иркутске. Чем дальше на запад, тем больше окрошки с кефиром.
совсем на западе, кстати, тоже с квасом, с кефиром или даже с сывороткой где-то до Урала, как мне кажется, и в Казахстане. это всё татаро-монгольское иго виновато, я считаю.
ничоси ты отважный, окрошку жрать. у меня, пока тепло не наступает совсем, летняя холодная еда не котируется. ну, кроме мороженого под кофе дома.

2017-04-21 в 07:39 

Колючая
я лок, и мне ок
мои немцы дергают глазом на мясные и рыбные пироги. и на гречку, они тут дикие, гречку не едят (пшено и кучу других каш тоже). но некоторых мы уже переманили на темную сторону силы и чуваки катают в русские магазины за пельменями и гречкой:lol:

многие мои русские дергают глазом на картофель-фри с майонезом и драники с яблочным муссом.

я еще я люблю... э. не знаю, как перевести. такие пышки из теста (статья на англовики тут), часто едят с ванильным соусом - обожрака.

2017-04-21 в 07:51 

Кукулькан
mushrooms eat you
ну это... Кумыс ) окрошка с кумысом ) вяленая конина, суджук. Кстати. Мем про Башкирию и KFC, типа курятина с мёдом - таки имею честь сказать, что это нереально вкусная отрава ) была бы моя воля, каждый день ел мясо с мёдом

2017-04-21 в 07:52 

Diana.
Summer's child
Я живу в какой-то другой Сибири, потому что тут большинство смотрит на чай с молоком, как на чудо-юдо
Единственный, кто на моей памяти так пил, была бабушкина старшая сестра, прожившая всю жизнь в Туркменистане, лол.

2017-04-21 в 07:52 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
Ну, я из Питера, так что мы там не очень отличаемся особой едой. =)
Кстати, чай с молоком мне бабуля все время делала в детстве, а потом почему-то перестала.
В Питере по весне хомячат корюшку. Мелкую такую рыбешку, которая пахнет свежими огурцами и питается черт знает чем. Ее жарят и маринуют. Причем, допустим, в Мурманске корюшка тоже есть, но там она здоровая, и это уже не то.
Еще, наверное, питерская шаверма и пышки. В Минске тоже, скажем, есть шаверма, но она какая-то другая, не родная. Хотя ужасаться питерской тоже кто-то вряд ли будет.
В общем, в гастро-плане Питер довольно скучный город, чудес и ужасов вроде бы нет. =)

2017-04-21 в 07:53 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
[The Doctor], о, тала - это та же строганина :3
Читаю про скоблянку, никогда не слышал о.о А чай с молоком - это Китай, Монголия, Казахстан, Бурятия. Ну и мы, русские, живущие на оккупированной сибирской земле, в половине случаев его пьем. Особенно возле Байкала много кто так пьет, потому что у нас культура с бурятской сильно интегрирована.
Heavy Rain, вот, кстати, да. Урал, Башкрия - там почти все с кефиром. В Томске как-то серединка на половинку.
А, да я горячий парень, а окрошку у меня женщина захотела, она её как салат ест. А я нет, я с квааасом люблю.
Колючая, ууу, гречка. Пельмешки, уууу. У них типа выпечка - это только сладкое? А что самое удивительное в Германии из жратвы встречалось?

URL
2017-04-21 в 07:56 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Кукулькан, мясо с мёдом - это прям поддерживаю, сам так люблю :alles:
Diana., вот я о том и говорю! В Иркутске - это прям вообще норма, все пьют и такие "ну да, кусненько". В Новосибирске на меня смотрели, как на пришельца с Луны. В Томске половина в ужасе, половина "ну да, кусненько" :alles:
Самоцветная Панна, кстати про Питерские пышки. В Иркутске они тоже называются пышками, а во всех остальных городах - пончики Оо

URL
2017-04-21 в 07:58 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Бля-семпай, вообще про окрошку есть известная шутка, когда спрашивают, чем вы окрошку заливаете, говорить, что без разницы, любые помои подойдут, лишь бы покислее были. )))

А чай с молоком - это Китай, Монголия, Казахстан, Бурятия.
а где-то там ещё с маслом чай пьют. я пробовал, это бляаааа. ну и кумыс у меня не пошёл, конечно, совсем, хотя айран, тан, не покупной, а качественный, домашний - абажат. к простоквашам и ряженкам при этом равнодушен, ну не наше это. )))
ещё я курт люблю. тут, в Москве, его хер найдёшь, конечно, нужной твёрдости, не говоря уж о размерах (какие-то смешные катышки продают), но всё равно смотрят вот такими глазами о.о

2017-04-21 в 07:59 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Бля-семпай, не совсем, тала с уксусом и луком ещё делается)
про скоблянку мало кто за пределами ДВ слышал)))
хм, может наша близость с Китаем сказалась, сама не пью, тк чёрный не люблю, а так не раз подобное встречала)

2017-04-21 в 08:04 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Heavy Rain, с маслом - это в Монголии. Плиточный варёный чай зеленый, с молоком, солью и бараньим жиром, в оригинале. Странное пойло, но сытное пиздец.
О, крут в Бурятии нынче в моду вошёл. Прям продают везде, типа экологическая вкусняшка.
[The Doctor], о, тогда это что-то среднее между строганиной и загудаем. Загудай - это из омуля. Сырой омуль, соль, перец, лук, масло - мариновать часа два, можно жрат :crazylove:
Так зелёный тоже с молоком можно, это вообще одно из классических его употреблений.

URL
2017-04-21 в 08:05 

Karla
"Tell him I’ve been too fucking busy - or vice versa"
Хм,
почему-то про Екатеринбург ничего не приходит на ум выдающегося. Кроме чрезмерного потребления майонеза со всевозможными продуктами. Бутерброды с майонезом итд. Еще недавно узнала, что не все знают, что такое шаньга с творогом/картошкой - у нас распространены такие булки) Ну про пельмени понятно, но, наверное, их везде едят.
Есть люди, которые пьют чай с молоком или со сливками, никто косо не посмотрит. Но в основном, это кормящие матери.
В моей семье едят окрошку с сывороткой, редко с квасом. Но в столовой нашей готовят только с квасом - все с удовольствие покупают.
Когда была на Байкале - обжиралась омулем и еще пОзами или буузами, как там правильно - вкуснятина.

2017-04-21 в 08:05 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Бля-семпай, касательно окрошки, кто как, я ее обычно айраном или таном заправляю) Ибо готовить квас мне влом, а покупной - не айс.
Такого, чтоб неместные прям ужасались, так на вскид не припомню. А вот с чего народ тащится, так это с местной рыбы под пиво, особенно с копченых лещей.
А ну да, помнится, в свое время долго доказывала московским друзьям, что то, что они гордо именуют хурмой - так, недоразумение незрелое (типа королька и проч. недояблок). Мне не верили ровно до того момента, пока я не привезла в один из визитов нормальную хурму, которая спелая настолько, что похожа на желе.

Лично мой гастро-батхерт: севернее Воронежа гхыра с два найдешь нормальную брынзу: чтоб плотная и крепкого посола. То, что обычно называют брынзой - это скорее фета/фетакса. увы, тенденция подмены и у нас растет и ширится, но тут спасают местные производители, которые таки помнят "как правильно"
- ЕВГ

2017-04-21 в 08:08 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Бля-семпай, О, крут в Бурятии нынче в моду вошёл. Прям продают везде, типа экологическая вкусняшка.
но он там наверняка тоже хипстерских размеров и плотности? =_=
короче не знаю, как себе выцыганить нормального казахстанского курта, блин. )

чай просто с молоком тоже очень сытный, кстати.

2017-04-21 в 08:09 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
В Иркутске они тоже называются пышками, а во всех остальных городах - пончики
Бля-семпай, не знаю, как в Иркутске, но в Питере пышки и пончики - два абсолютно разных вида выпечки!

2017-04-21 в 08:11 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Когда была на Байкале - обжиралась омулем и еще пОзами или буузами, как там правильно - вкуснятина.
а, вот, в Москве все топят за хинкали, но это просто потому что у них мант нормальных не было!

Кроме чрезмерного потребления майонеза со всевозможными продуктами. Бутерброды с майонезом итд.
и кстати, тут встречал ещё рецептики про то, что окрошку надо заправлять 1 стаканом майонеза и 1 стаканом сметаны.

2017-04-21 в 08:12 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Karla, о, шаньга - это, наверное, диалектное. У нас это называется ватрушка. А с картошкой таких вообще не встречал.
Поооозы, бууузы, дааааа. Вообще правильно всё подряд. Позы - адаптированное, буузы - так говорят одни буряты, другие говорят "бузы", третьи "бозы" - зависит от ветви бурятов.
pani Volha, ух, хурма. Дыаа.
Мне дядька рассказывал, он с Новочеркасска, что речная рыба у них прям огонь, а я в него метал омулем холодного копчения х) А еще домашнее виноооо :crazylove: Из розовых лепестков :crazylove: Я в одного выпил, ни с кем не делился, когда он привёз х)

URL
2017-04-21 в 08:13 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
Бля-семпай, Из комментов так много узнаю про Урал! прям ору!:lol:
Чем дальше на запад, тем больше окрошки с кефиром. ну я с Урала и у нас нет окрошки с кефиром. Вернее есть, но окрошка с кефиром - это редкостная гадость, которую жрут всякие всевдопафосные люди, которые любят понтоваться всякими изысканными вкусами:lol: окрошка с квасом рулит! когда нет под рукой кваса, то мы разбавляем местной минералкой, но это уж совсем в крайних случаях.
а вообще, оказалась не в курсе что у нас есть местное, по мне мы ничего такого особенного не едим, все как везде. Пельмени, говорят, наши, но их едят повсеместно.

2017-04-21 в 08:16 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Heavy Rain, а тут я уже не знаю, я настоящего не едал. Ну, искать какого-нибудь казаха, который едет домой на каникулы, например х)
Самоцветная Панна, это да!
Вот это пышки -
А это пончики -

URL
2017-04-21 в 08:18 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, ахаха, ну, Урал-то тоже здоровенный х)
То, что пельмени - это уральское, знал, но как-то уже какая разница, их все жрут.
Heavy Rain, я вот манты не любитель, а вот буузы :crazylove:

URL
2017-04-21 в 08:19 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Бля-семпай, масло на уксус сменить и будет оно, правда ела только из красной рыбы)
может и классика, но я просто зелёный с мелиссой)))

2017-04-21 в 08:23 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
[The Doctor], это похоже на хе, типа корейская хрень, но не уверен насколько корейская, ибо встречал я ее только в Томске :lol:
На вкус и цвет, как говориться :crznope:

URL
2017-04-21 в 08:26 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
Бля-семпай, :gigi:Сибирь ещё больше, поэтому в разных частях могут быть разные предпочтения в еде)

2017-04-21 в 08:28 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Бля-семпай, вполне возможно, тоже про хе слышала)

2017-04-21 в 08:31 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
2017-04-21 в 08:33 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, это да х) А про чай с молоком я вот чо подумал. К нему нормально относятся жители старых городов - Томск, Иркутск. Только Красноярск выбивается - он по идее тоже старый :crznope: А то, что Новосибирск ничо не знает про чай с молоком, так ничего удивительного - он же пиздючонок, а не город :alles:

URL
2017-04-21 в 08:34 

Karla
"Tell him I’ve been too fucking busy - or vice versa"
Бля-семпай, не ватрушка и шаньга это разное. в ватрушке углубление под начинку. а на шаньгу сверху намазано. и ватрушка сладкая обычно, а шаньга - нет.
:hamp:

2017-04-21 в 08:36 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Бля-семпай, я вот манты не любитель, а вот буузы :crazylove:
ну, буузы же тоже на пару делаются? всё подобное, что на пару - абажат.

2017-04-21 в 08:36 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Самоцветная Панна, мы с братцем уже угарали, что для приезжих в Иркутск нужен словарь "с иркутского на человеческий", но потом мы поняли, что многие слова в Иркустке такие же, как в Питере х)

URL
2017-04-21 в 08:37 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Karla, фига сколько разностей :alles:
Heavy Rain, на пару, но буузы с дыркой в серединке, а манты закрытые. Ну и ещё какие-то различия есть, но я не бурят :crznope:

URL
2017-04-21 в 08:41 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Бля-семпай, с дыркой, без дырки, один-то хрен, прикол не в этом. ))) перемяч вон от беляша тоже наличием дырки только отличается, а я ни то, ни то не люблю, потому что мясо жирное, тесто кислое. я чебурек люблю. )))

2017-04-21 в 08:41 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Heavy Rain, главное - бульооон :crazylove:

URL
2017-04-21 в 08:46 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Бля-семпай, я вот кстати по бульону не угорал никогда. или ты про тот, что внутри буузов и мантов? просто у нас, помню, ещё готовили бешбармак, из-под него шурпу, бульон, папенька котировал. и из-под домашних пельмешков. а я чёт нет. мой любимый бульон из-под мяса и птицы. )

2017-04-21 в 08:50 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Heavy Rain, который внутрииии :crazylove:
А так я тоже не любитель. Почему-то больше всего люблю бульон из кубика, в котором поварились пельмешки :alles:

URL
2017-04-21 в 08:55 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
потом мы поняли, что многие слова в Иркустке такие же, как в Питере
Бля-семпай, любопытный феномен. =) Наверняка у него есть историческая подоплека. =)
Кстати, о питерских словах. Все угорают по поводу парадной и поребрика, недавно приплели куру и гречу (причем реально так говорят только те, кто в Питер приехал, и то совсем недавно, после истории с Матвиенко и ее сосулями, до этого и в помине не было этих уродцев). Но есть еще немало слов, по которым я определяю, кто рос отнюдь не в Питере. =) Например, бадлон. =) Очень питерское слово. А за булку хлеба в Питере вообще могут убить, кстати. =)

2017-04-21 в 08:56 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Бля-семпай, люблю бульон из кубика, в котором поварились пельмешки :alles:
ну ты маргинал. )))

2017-04-21 в 08:59 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
Бля-семпай, в детстве мы с сестрой тоже его пили) хер знает чем нравился:lol: но щас буэээ просто!)

2017-04-21 в 09:03 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Самоцветная Панна, буханка хлеба должна быть?
Гречу я слышал уже давно, а вот кура - до сих пор глаз дергается хд Про бадлон узнал с недельку назад хд
Heavy Rain, да сам себе поражаюсь :alles:
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, да вкуууусно :crazylove:

URL
2017-04-21 в 09:06 

Iriniegirl
I feel hot every day
Честно говоря, похвастаться нечем) всё весьма у нас в еде среднестатистично)
В последнее время вот только хочется таких голливудскокиношных сэээээндвичей с копченой курицей, помидорами и салатом китайским. Чтоб они треугольниками были нарезаны, обязательно, и шпажкой протыкнуты)
А вот со строганиной завидую завистью всеми цветами радуги. Так как в НН её нет. тупо нет. Я знаю, каков на вкус хамон, но каково это - есть строганину - я не знаю)

2017-04-21 в 09:09 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
Бля-семпай, :lol:ноуп!!!!!!!!!!!!!!!!!11111

2017-04-21 в 09:11 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Iriniegirl, возьми кусок дичи, думаю есть магазины. Замороь, отрезай тооонкие пласты, в соль с перцем макай и жуй - всё просто х)

URL
2017-04-21 в 09:13 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
буханка хлеба должна быть?
Бля-семпай, ну да. Хлеб продается буханками, а булка - батонами. =)

2017-04-21 в 09:15 

Iriniegirl
I feel hot every day
Бля-семпай, и всё? О___________о
а мариновать?
а вялить?
а этсамое (ещё какой-нибудь процесс, я не в курсе) ???

2017-04-21 в 09:18 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Самоцветная Панна, а булка - это белый хлеб, такой пористый? Ну, как тостовый? А то у нас батон - это длинный белых хлеб. То есть багет - это разновидность батона :alles:

URL
2017-04-21 в 09:20 

Ми-чи
Да какого черта, события просто случаются!
Юг. Варенье раки, да под пивасик)) засоленные в банках (бочках для особо олдскульных) арбузы.

2017-04-21 в 09:20 

Ми-чи
Да какого черта, события просто случаются!
Юг. Варенье раки, да под пивасик)) засоленные в банках (бочках для особо олдскульных) арбузы.

2017-04-21 в 09:22 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Iriniegirl, неа, тупо сырое мороженное мясо :lol:

URL
2017-04-21 в 09:25 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Ми-чи, я знал, что арбузы соленые придут. Никогда не ел, и честно сказать, ссу хд

URL
2017-04-21 в 09:44 

Колючая
я лок, и мне ок
Бля-семпай, У них типа выпечка - это только сладкое?
да, хотя мы постепенно расширяем сознание, в тч и французскими рецептам.
но пирог с мясом для большинства был шуткой, пока я не нашла им пошаговые рецепты))

А что самое удивительное в Германии из жратвы встречалось?
это очень сложный вопрос. немцы часто едят "гут бюргерлих" - плотная еда, мясо, картофель, квашеная капуста.
пожалуй, мне поломала мозг в свое время сладкая баварская горчица, с ней едят белые сосиски.
(с ней можно есть все, но к белым соскам она просто мастхэв)
на севере ела как-то морковь со сливками и медом. это не такое уж редкое блюдо, но меня удивило.
кёнигсбергские клопсы, кстати, типичный пример "гут бюргерлих" - мясные тефтели под каперсовым соусом.

ну и да, я избегаю вещей, которые выглядят подозрительно, поэтому могла пропустить чонить этакое.

местные, кстати, от идеи холодца или сала нервничают. глупые.
(хотя в направлении "Бавария" сало уже едят; мне провесто повезло оказаться в регионе с очень милдовым, почти нейтральным рационом)

самый распространенный у нас джанк, кстати, это карривурст (вики) - если соус сделан правильно, за него убить можно. обычно едят с картофелем фри.

есть еще шоколадная лапша, но она не массово распространена, а... ну. новомодное извращение.
(как и шоколадная пицца)

2017-04-21 в 09:56 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
Бля-семпай, ну в принципе булка - это любой белых хлеб, от маленьких булочек до багетов. =) Но самое распространенное - городской батон, например. =) Вот бабуля у меня всегда покупает буханку черного хлеба и батон к завтраку. =)

2017-04-21 в 10:05 

Diana.
Summer's child
Бля-семпай,
Вот лол, мы наоборот называем пончиком то, что с дыркой))
А пышкой не знаю, у знакомого круга вообще особо нет в лексиконе такого слова.

2017-04-21 в 10:10 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Колючая, от этого твоего коммента мне срочно захотелось в лес, жрать сосиски с костра х) Не знаю почему.
И правда довольно нейтрально, ничего этакого.
Самоцветная Панна, какая прелесть х) Блин, так это всё интересно.
Diana., а это как раз о том, что Иркутск очень Питер х) У нас реально довольно много слов и понятий совпадающих. Причём, совершенно непонятно почему. У меня только теория о том, что декабристы бегали по городу и объясняли всем как что по-питерски будет :facepalm:

URL
2017-04-21 в 11:08 

Подумал, понял, что в Москве вообще какой-то синкретический адок, и ничего "особенного" и "своего" у нас, наверное, нет. Потому что мои любимые блюда все - это чьи-то национальные, которые я жру в тайных аутентичных кафешках.

2017-04-21 в 12:03 

Владимир Протеинов
лысый из Brazzers
из необычного знакомый готовил "шашлык в собственном соку"
я не помню чем точно достигался эффект, но этот шашлык было противопоказано поливать чем-либо
получалось недурно

2017-04-21 в 12:23 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Rabbit girl, проблема столиц и больших городов х)

URL
2017-04-21 в 12:24 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Владимир Протеинов, хм, интересно, что там было х)

URL
2017-04-21 в 12:42 

Правнук Ворона
И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
У нас к пиву кроме обычной вяленой-копченой рыбы офигенная есть штука - псковский снеток. Это рыба-семечки. Мелочь с палец, и в сушеном виде можно сожрать полмешка и не заметить.
А по поводу еды всегда прикалываюсь с моих бабушки с дедом - она родом из-под Тюмени, он - из Ставрополья, поженились вторым браком поздно (45 и 55 лет) то есть у обоих давно понятия были устоявшиеся в еде. И вот когда они начинают спорить как что ПРАВИЛЬНО готовить и есть, можно брать попкорн (или пивка со снетками) и наблюдать-ржать.

А чай с молоком не вызывает удивления почему-то, но он - мочегоное. Нафиг:-D

Про окрошку: у нас в семье ни на квасе, ни на кефире окрошка не идет, а делают холодный свекольник с добавлением кисленького (лимоного сока или уксуса) или из маринованной свеклы с добавлением этого маринада. В нем все остальное, кроме свеклы, то же что и в окрошке.

2017-04-21 в 13:24 

8:00 утра
Когда мне говорят: "Будь собой", я теряюсь и не знаю, кем именно из собой мне быть.
вот нинада про окрошку с квасом и чай с молоком, всю жизнь в Пипецке это жрали и не знали, что это, оказывается, странно) я про квас на кефире вообще только недавно узнала))
А вообще Пипецк либо такой никакой город (что скорее всего), либо просто я не в курсе - у нас нет ничего необычного.

2017-04-21 в 13:32 

go_out
Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Чем дальше на запад, тем больше окрошки с кефиром.
Ну хз что у нас с количеством тех, кто ест окрошку с кефиром, а вот количество извращенцев, которые заливают ее минералкой - достаточное (откуда вообще это блин пошло, еще б водой из чайника залили). Но в основном у нас все-таки с квасом народ делает.

Вообще мне кажется, что центральное черноземье не отличается какой-то особой едой)
Чай с молоком - это вообще на что по вкусу похоже? Ну кроме очевидного, что на чай с молоком :D

2017-04-21 в 13:39 

M0rn!ng St@r
Imagination rocks!
Учитывая, что гости из других регионов привозят в Москву свои рецепты, ничего тру местного у нас вроде бы нет, хотя с другой стороны по любому привносятся изменения почти в каждый рецепт, просто с учётом условий и возможностей. Плов в гусятнице повергает в шок тех, кто привык готовить его в казане, и это, конечно, совсем другой плов. Часто одни гости удивляются тому, что нормально для других и прижилось. На моей памяти у большинства знакомых вызывали удивление пироги с ревенем, ленивые вареники и всё, что делается или не делается из ирги.

2017-04-21 в 13:44 

Anhel Nilson
Я девушка приличная. Хотя кому как кажется. Всё в мире относительно. (с)
Я родом из Благовещенска, но так получилось, что после два года жила в Советске, Калиниградская область, а сейчас в Туапсе, на Чёрном море.
Надо сказать, не вижу в чёрном чае с молоком ничего не обычного XD Как и в окрошке с квасом, я её пробовала раз, когда в Челябинске была у родственников, мне не зашло) А вот строганинка из подлёдного чира, окунь и омуль горячего и холодного копчения, вяленый солёный чабак - господи, заверните пучок, а лучше двадцать.
Говоря за гречку - как кашу её едят только в России и странах бывшего Союза. На западе её потребляют проросшей, как диетический продукт, но не более. К тому же к гречке надо привыкать с детства, если её попробует взрослый человек, который никогда её не ел, ему вкус покажется словно химическим. Хз с чем это связанно.
Я человек к еде достаточно не прихотливый, сожрать могу практически всё, кроме острого и слишком кисло-молочного (ряженка, кефир (только с сахаром), тан, айран, всякое такое, вообщем). Поэтому даже как-то не могу сказать, было ли что-нибудь особенное в еде в местах, где я жила или бывала XD В Казахстане как-то пробовала довольно вкусное блюдо, не помню, правда, название - варилось жирное мясо, а в бульоне из под него - какие-то типа клецки. Оч вкусно.
А чай с молоком не вызывает удивления почему-то, но он - мочегоное. Нафиг
Ну дык а разве не любой чай - мочегонное?)

2017-04-21 в 13:53 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Anhel Nilson, В Казахстане как-то пробовала довольно вкусное блюдо, не помню, правда, название - варилось жирное мясо, а в бульоне из под него - какие-то типа клецки. Оч вкусно.
бешмабармак.
во, блин, кстати, напомнили, что, кроме бешбармака в Казахстане мы ещё делали галушки. мало кто галушки знает и готовит в принципе, а кто ест, делает это по-разному: кто-то прям с бульоном, в котором галушки и картоха, кто-то как второе блюдо, с жареным луком.

2017-04-21 в 13:54 

8:00 утра
Когда мне говорят: "Будь собой", я теряюсь и не знаю, кем именно из собой мне быть.
go_out, Вообще мне кажется, что центральное черноземье не отличается какой-то особой едой) земляяяяяк! :crzhug: Вот и я говорю, нет у нас особенного))

2017-04-21 в 13:56 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
О! Вспомнила! Ленивые голубцы! =) Не знаю, типично ли питерская еда, но я ее почти нигде за пределами родного Питера не встречала. =)

2017-04-21 в 13:58 

Anhel Nilson
Я девушка приличная. Хотя кому как кажется. Всё в мире относительно. (с)
Heavy Rain, тоооощно.
Самоцветная Панна, о, у нас они точно были)

2017-04-21 в 14:02 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Самоцветная Панна, Ленивые голубцы! =)
у нас дома и у родственников часто делали! но неленивые всё же чаще, ненавидел их. )))
и тефтели, большие такие, в томатном соусе которые готовятся.

2017-04-21 в 14:06 

go_out
Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
Самоцветная Панна, Ленивые голубцы!
не Питерское, у нас тоже готовили, но классное блюдо))

2017-04-21 в 14:22 

M0rn!ng St@r
Imagination rocks!
мало кто галушки знает и готовит в принципе

Я пробовала галушки в Крыму или в Херсоне, точно не помню, но всё Украина, и была уверена, что галушки это украинская штука, как и украинский борщ с галушками, пока уже дома не встретила нескольких украинцев, которые никогда о них даже не слышали. Интересно, что галушки есть как в Восточной Европе, так и на Северном Кавказе.
И вот сейчас почитала википедию, меня удивила ремарка: Также существует их разновидность (как отдельное блюдо) под названием «Ленивые вареники» Из которой следует, что я с детства ем и готовлю галушки, но не знаю об этом :wow2:

2017-04-21 в 14:27 

go_out
Человек рожден для счастья, как птица для бульона.
M0rn!ng St@r, И вот сейчас почитала википедию, меня удивила ремарка: Также существует их разновидность (как отдельное блюдо) под названием «Ленивые вареники» Из которой следует, что я с детства ем и готовлю галушки, но не знаю об это
всю жизнь была уверена, что галушки только в супе бывают :wow2:

2017-04-21 в 14:28 

Kemet
Боюсь, что у нас будет разная Сибирь)))

Черный чай с молоком традиционен в Англии. А в Томске не помню, что бы кто-то его пил чаще, чем в Москве или Владивостоке. Из чисто местечковой еды могу вспомнить только разве что ягоду иргу и дешевые кедровые орехи. С кефиром ни разу не видела, что бы кто-то делал окрошку не в Томске, все делают на квасе. Наверное, где-то есть люди, которые используют для этого кефир, но я особо не встречала за все годы за пределами Сибири.

Редкий регион, где еда хоть как-то отличалась от остальной России (национальные республики вроде Бурятии или Тывы с Башкортостаном в расчет не берем), это был Владивосток, где из-за пересечения торговых путей между Японией, Кореей и Китаем на кухнях даже у бабушек стояли странные восточные пряности и всякие там залитые настойкой сувенирные змеи и прочие карамельки с Мао Цзэдуном на фантиках.

2017-04-21 в 14:41 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
M0rn!ng St@r, И вот сейчас почитала википедию, меня удивила ремарка: Также существует их разновидность (как отдельное блюдо) под названием «Ленивые вареники» Из которой следует, что я с детства ем и готовлю галушки, но не знаю об этом :wow2:
ленивые вареники с творогом! как ленивые голубцы с капустой. а галушки просто тесто, на самом деле на яйце и воде. так что странно они там в википедии понаписали, хотя мало ли кто что как называет, на самом деле. )

2017-04-21 в 15:08 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
Ещё мы тут жрём окрошку с квасом, по крайней мере в Иркутске. Чем дальше на запад, тем больше окрошки с кефиром. в Крыму с квасом многие делают, но и на кефире тоже -) Я приехала сюда с восточной Украины, для меня вот странно было, у нас окрошка только на сыворотке, даже кефире в голову никому не приходит возможно, потому, что у нас не кефир, а раствор сухого молока с крахмалом и еще фигней всякой..
ну и так из "дикого" - восточная Украина - это, наверное, вергуны (что-то между пончиками и хворостом -)) и борщ без свеклы. И жареные пирожки с абрикосами.

Вот это пышки -
А это пончики -
тут строго наоборот :rotate:

2017-04-21 в 15:15 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
M0rn!ng St@r, что галушки это украинская штука, как и украинский борщ с галушками, пока уже дома не встретила нескольких украинцев, которые никогда о них даже не слышали - ну, я украинка, всегда про галушки слышала, его постоянно называли как национальное и типично украинское блюдо, но что это такое никто вокруг обьяснить не мог, ни разу в жизни не встречала и вообще считала одним и тем же с пампушками, пока не увидела пампушки в крыму и не назвала их галушками :-D

2017-04-21 в 15:56 

Kemet
про скоблянку мало кто за пределами ДВ слышал)))
Хм. В половине кафешек Москвы есть такое наименование в меню. Приносят на сковородке, представляет собой что-нибудь свежепожаренное (вроде мяса с картохой или рыбы).

А чай с молоком - это Китай, Монголия, Казахстан, Бурятия.
а где-то там ещё с маслом чай пьют. я пробовал, это бляаааа.


с маслом - это в Монголии. Плиточный варёный чай зеленый, с молоком, солью и бараньим жиром, в оригинале. Странное пойло, но сытное пиздец.

Он еще и соленый. И в него надо добавлять обжаренный в топленом масле толченый ячмень (в разных местах называется по-разному: толкан, долган и тд). Я люблю его варить, научилась у алтайцев-тувинцев-монголов. Вкусно, как не странно. Называется хан-чай.

А еще в той же Бурятии продают его вроде в любой кафешке. И он там есть в пакетиках, той же фирмы, что и мак-кофе. Хан-чай в виде порошка это забавно))) :mosk:

Еще в Бурятии есть классная штука, растение сагаан-дайля, ее заваривают. В районе Иркутска тоже должна расти. Я постоянно прошу мне ее привезти, кроме хан-чая в пакетиках. И долган на развес продается в магазинах, я его тоже прошу иногда прикупить и привезти. Из долгана и сливочного масла еще выходят очень вкусные колобки, как бы степные пироженки.

Ну, и в Тыве и тд 100500 блюд из молока и мяса. Одних сыров двенадцать разновидностей, и одно другого страньше.

Еще недавно узнала, что не все знают, что такое шаньга с творогом/картошкой - у нас распространены такие булки)
О, кстати, шанежки были в Томске, а в Москве наверное нет такого.

я вот манты не любитель, а вот буузы
А чем отличаются? Кроме дырки?

А за булку хлеба в Питере вообще могут убить, кстати. =)

Странно, что это питерское - у меня так бабушка всю жизнь говорила (бабушка в Томске поколением пятым). И я тоже привыкла говорить "полбулки черного" и тд.


и всё? О___________о
а мариновать?
а вялить?
а этсамое (ещё какой-нибудь процесс, я не в курсе) ???

Не оч знаю, как это в Иркутске, но селькупы (народ Томской области) строганиной называет замороженную рыбу и мясо - заморозить, посолить сверху, отскрести слой ножом, съесть, повторить. Это не то, что бы какое-то особое блюдо - просто в дороге зимой это самый логичный способ поесть. Точно так же едят ханты, манси и якуты. Еще, если есть перец, то они и перцем посыплют, и они все оч любят острое, хотя изначально ничего такого не употребляли в пищу, ибо жили далеко и перец к ним не завозили.
Кстати, рекомендую таким образом есть только промороженную как следует рыбу - иначе ждите глистов в гости к животику.


Вот лол, мы наоборот называем пончиком то, что с дыркой))
А пышкой не знаю, у знакомого круга вообще особо нет в лексиконе такого слова.

В Томске называли всегда пончиком то, что с дыркой, а пышками то, что кругленькое.

На моей памяти у большинства знакомых вызывали удивление пироги с ревенем, ленивые вареники и всё, что делается или не делается из ирги.
О, кстати да. Удивляются все тому, что делают пироги с ревенем, а так же вареньем из кабачков (в Томске такое постоянно все делали потому, что фруктов здесь не растет, а ягод мало видов, это из кабачка или тыквы варенье с добавлением апельсиновых корок для запаха).

2017-04-21 в 16:31 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
О, как много тут комментов х)
Ну дык а разве не любой чай - мочегонное?)
чай с молоком прям убер мочегонное, потому мы его пьем, после того, как по горам ходим, чтоб согнать жидкость. мы - это биологи и пешие туристы, которые лезут на горы или за приключениями, или за травой х)

Вот это пышки -
А это пончики - тут строго наоборот

Это как раз питерско-иркутская особенность. Я не знаю почему так х)

Еще в Бурятии есть классная штука, растение сагаан-дайля, ее заваривают.
С ней поосторожнее - сильно садит почки х) А вообще да, у нас она на каждом углу продается летом. Я в Томск привёз, так Златка с ней кофе ебошит. Говорит, что сильно бодрит. А я только в чай для вкуса добавляю х) Особенной бодрости не заметил х)

А чем отличаются? Кроме дырки?
Ну, вообще в традиционных буузах несколько видов рубленного мяса и тесто в тридцать три защипа с дыркой посрединке. А так - мало чем, думаю общий предок был у всех этих блюд х)

это из кабачка или тыквы варенье с добавлением апельсиновых корок для запаха).
Можно ещё с лимоном *-*

URL
2017-04-21 в 17:10 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
Странно, что это питерское - у меня так бабушка всю жизнь говорила (бабушка в Томске поколением пятым).
Kemet, вы не поняли: это не питерское, за использование такого в Питере могут убить. =) Собственно, так приезжие и вычисляются на раз-два. =)

2017-04-21 в 17:56 

Kemet
Самоцветная Панна, Ааааа... Хорошо, учтем в хлебных)

2017-04-21 в 20:35 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Все каменты ниасилил, честно. Так что, возможно, повторюсь))

У нас на Урале едят окрошку с кефиром, сывороткой, а вот с квасом реже. А конкретно моя семья ест окрошку исключительно с водой со сметаной. По-моему, так вообще больше никто не ест :lol: Но я, привыкши с раннего детства именно к такой окрошке, не могу есть ни кефирную, ни квасовую! :lol:

Чай с молоком, если моя память не спит с кем-то еще, дедушка пил у себя на родине в Удмуртии))

Еще у нас на Урале есть шаньги. Вернее, они есть везде, но везде они "ватрушки с картофелем", а у нас - шаньги.

И еще мож немного не в тему, но народ из-за бугра часто говорит, что наша, русская кухня им кажется пресной :gigi: И, в принципе, логично - у более южных народов раньше в продукты херачили море специй, чтоб они не испортились, а нам же это не актуально - поставил хавчик в погреб и норм, даже летом без холодильника можно жить)
И вот я как раз люблю нашу, пресную еду без специй. Вот чтобы мясо было со вкусом самого мяса! А не кучи приправ)))

2017-04-21 в 20:55 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
nathalie-starkiller, :gigi: а у нас на Урале не едят окрошку с кефиром:lol: что за херня? я нипонял! параллельная вселенная??:lol:
а шаньги - да, наша тема) я что то про них забыла(

2017-04-21 в 21:25 

Kemet
nathalie-starkiller, И еще мож немного не в тему, но народ из-за бугра часто говорит, что наша, русская кухня им кажется пресной И, в принципе, логично - у более южных народов раньше в продукты херачили море специй, чтоб они не испортились, а нам же это не актуально - поставил хавчик в погреб и норм, даже летом без холодильника можно жить)
И вот я как раз люблю нашу, пресную еду без специй. Вот чтобы мясо было со вкусом самого мяса! А не кучи приправ)))


Дадада! Мои друзья как-то раз сварили вьетнамцам вареники. Те пришли в ужас. Вареное! Не острое! Тесто!

2017-04-21 в 21:34 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, потому что у вас Зауралье, а у нас Приуралье! Горы между нами мешают перевезти обычай поедания окрошки с кефиром? :lol:

Kemet, :lol: Офигеть)) Канеш, где Вьетнам, и где мы)))

2017-04-22 в 08:11 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
nathalie-starkiller, :lol:с квасом круче):dutch:

2017-04-23 в 11:37 

Cry_to_Heaven
В тумане различит мой взор лишь очи цвета мурасаки (с)
Я окрошку вообще не ем жидкую, заправляю майонезом, как оливье Х)))) Но это мои чисто загоны, не культурные и не географические.
Ты у нас был, в принципе, знаешь, мы тут татары-башкиры, у нас полно всякой выпечки типа эчпочмаков (почему-то везде пишут учпочмак, а звучит это вообще как ыщпыщмак Х)))), вак-беляшей, кякры и т.п., всё это разновидности печёных пирожков с мясом/фаршем/курицей и картошкой из песочного теста. Маман у меня это все делает, а ещё манты из картошки и мелко рубленой баранины на пару (на ваши буузы больше, наверное, хинкали похожи, чем манты). Вообще кухня вся жирная, близкая к казахской и вообще среднеазиатской, только специй гораздо меньше.
Лично я гастрономическими извращениями моего региона не страдаю особо (но рускую-украинскую кухню люблю ещё меньше :facepalm: ), но вот копчёная колбаса из конины - охуенная вещь :yes:
Чёрный чай с молоком пьют татары и вся моя татарская семья от детей до пенсионеров, без молока им невкусно :alles:

2017-04-26 в 01:33 

Miz Datura
Я САМ ВЕРШУ СВОЮ СУДЬБУ
Татария, Башкирия, всё один хуй - чай с молоком у нас ПОСТОЯННО пьют. И очень удивляются если ты чёрный чай без молока пьёшь. С квасом окрошку есть тоже любители большие.

Из специфического для нас на ум пришла выпечка. Всякие учпочмаки, вак-беляши, кыстыбыи и прочее.
Ну и Башкирия, у нас пасек много, мёда дофига. У каждого как минимум один знакомый у которого можно купить мёд с его пасеки.

2017-04-26 в 01:35 

Miz Datura
Я САМ ВЕРШУ СВОЮ СУДЬБУ
кякры
Край, это шо? Просвети меня, как это я не знаю?! Может это в деревнях только?

но вот копчёная колбаса из конины - охуенная вещь
Ни разу не ел (((

окрошку вообще не ем жидкую, заправляю майонезом, как оливье
Вообще ни в каком виде не люблю. С майонезом этот ужас превращается в салат с колбасой (((

     

Бывает, ёпт

главная